Реставрация венских стульев

Изящная и прочная, венская мебель – функциональное украшение интерьера на все времена. Если в Вашем доме есть старый венский стул, не спешите менять его на современную мебель. Наши мастера бережно восстановят мебель – починят и укрепят, вернут ей первоначальный внешний вид. Отреставрированная мебель прослужит Вам много лет. Натуральное дерево выглядит благородно и всегда актуально.

Этапы реставрации венского стула

  • Снятие старого слоя лака, тонирование, нанесение нового лакового слоя.
  • Замена ротанговых сидений и спинок либо реставрация ротанговой сетки.
  • Устранение сколов и трещин. Венский стул выдерживает большие нагрузки, но на наружной стороне изгиба в результате растяжения и разрыва волокон древесины могут со временем появиться трещины. В процессе реставрации они устраняются.
  • Разборка и склейка стула.
  • Замена утраченных деталей новыми.

Наши мастера выполнят реставрацию венского стула любой сложности. Работа с деревянной мебелью – наша специализация. Фотографии отреставрированной нами мебели можно посмотреть в разделе Наши работы.

Из истории венских стульев

Венские стулья, изобретенные в 1849 году Михаэлем Тонетом, стали практически символом эпохи. Легкие, изящные и прочные стулья из гнутого бука сначала появились в многочисленных венских кофейнях, а оттуда быстро распространились по всему миру. Михаэль Тонет был первым, кто начал массово производить мебель. Благодаря использованию гнутой древесины ему удалось уменьшить количество деталей, и, соответственно, соединений и крепежных элементов. Cтулья получились гораздо более прочными по сравнению с обычными.

Прочность венских стульев была доказана экспериментально: стул, сброшенный с Эйфелевой башни, остался цел и невредим. Однако это еще не все: производство венских стульев было весьма экономичным в плане расхода древесины, поэтому при всех своих преимуществах они и стоили дешевле обычных.

На рубеже 19 и 20 веков такие стулья были везде – и в жилых домах людей с разным достатком, и в концертных залах, и в рабочих кабинетах первых государственных лиц. Еще до Первой Мировой Войны количество выпущенных венских стульев достигло 50 000 000. Они доставлялись в разобранном виде и состояли всего из 6 деталей. В упаковку объемом 1 м3 помещалось целых 36 стульев. Неудивительно, что столь удобный и функциональный предмет мебели дожил до наших дней.

Сколько стоит реставрация?

Каждая работа по реставрации уникальна, поскольку предметы поступают в разном состоянии. Чтобы определить примерные сроки и стоимость реставрации, мебель нужно осмотреть. Наш мастер выедет к Вам для осмотра мебели в удобное время. Закажите выезд мастера по телефону.